我的控制台 會員登入 免費註冊 最後更新 搜尋 返回首頁 登出
| 台灣旅遊討論區 | 加入台灣Talker Facebook 粉絲 | 交換連結 | 刊登廣告 |
台灣旅遊討論區
關於台灣Talker
旅遊輔助資訊
遊玩
飲食
購物
住宿
交通
遊記
另類台灣資訊
版權申告





相關連結
內政部入出國及移民署
首頁 / 旅遊輔助資訊 / 入出境 / 落地簽證和網上申請台證

落地簽證和網上申請台證



編輯人員: alan
文章來源:
點選統計: 988356


加入收藏  Email 給朋友  列印此文章

  


落地簽證和網上申請台證

由於落地簽證及網上申請台證的申請資格相若,所以我會在這一版一起介紹。

落地簽證正式官方名稱為「臨時入境停留」,意思是你持有香港護照及回程機船票到達台灣後,在機場或港口向有關當局申請入境,而台灣方面會發出臨時入境停留通知單,並不會在護照上蓋印。你可預先在網上下載表格。落地簽證費用為新台幣三百元。

網上申請台證顧名思義,就是在網上申請入台證,到達台灣後再利用此證入境,同樣地,你的護照只用作核實身份之用,有關當局不會在護照上蓋印。

自二零一零年九月一日起,原網上申請台證改為申請後自行列印許可證,在入出境時出示許可證即可,並無需任何費用。有效期為三個月,可入境一次,停留一個月。列印時請留意要將入境許可和出境許可分別列印在兩張A4紙上。

不論申請落地簽證或網上申請台證都要符合下列條件:

  1. 持有有效期超過半年的BNO或特區護照
  2. 在香港出生或曾入境台灣

如果你是申請落地簽證,更要在申請時出示三十天內的回程機船票。不是在香港出生,而最近一次入境台灣又在1983年前的話,就一定要出示舊台證,否則要先申請入出境日期證明書。

入出境管理局網路申辦服務:https://nas.immigration.gov.tw

官方網站內容連結:

 



刊登日期: 2005-01-06

責任編輯: alan

Hi3B民宿社區
Copyright © 2006 台灣旅遊 All rights reserved.
Website Hosted by WIS 匯智實體主機代管
Powered by: phpArticle Ver. 2.0.1