14 12
發新話題

11月初七天自駕遊台南,台中行程一問

11月初七天自駕遊台南,台中行程一問

各位旅遊達人,
我計劃同朋友11月頭去台灣七天自駕遊,
會由高雄(住一晚)去台南,日月潭(住一晚),清境(住兩晚),
新社鄉(賞花),東勢木林場(住一晚),最後由台北(住一晚)走,

想請問下:
1)行程點行最順
3)中途可以去邊個有溫泉嘅地方
3)會唔會好趕
4)日月潭有無船屋民宿介紹
5)以上地方有邊d唔值得去又或者應該去嘅我無去

希望可以有人俾下意見,Thx....

問題點

台灣的駕車方向是左邊駕駛(美式靠右行駛),你可以嗎?

高雄-台南-台中-台北,是順路沒錯,詳細行程排出來,才之是不是最順路。

溫泉有台南白河溫泉,台中大坑溫泉,台北北投溫泉,烏來溫泉。

高雄(住一晚)-兩小時-台南(住一晚)-三小時-日月潭(住一晚)-兩小時-清境(住一晚),
-四小時-新社鄉(賞花),東勢木林場(住一晚)-五小時-台北(住一晚)

詳細行程排出來,再幫你看趕不趕,和該去沒去,台灣七天只能走馬看花。

日月潭船屋有75間,非假日應該不會太難訂。http://www.jingdian.tw/

多謝你的回覆,
左邊駕駛沒問題的,我們1030號下午三點會到高雄,其實高雄可以不住因為之前已經有到過,所以可以直接去台南住一個晚上,想吃一些特色小食跟逛晚市,行程如下:
1)
高雄>台南>民宿(特色小食及夜市)
2)
台南>集集>日月潭>民宿(感受日月潭之美)
3)
日月潭>清境>奧萬賞楓葉>清境民宿(親親大草原及民宿)
4)
清境>盧山溫泉>清境民宿(浸溫泉)
5)
清境>新社卿>東勢材場>民宿(賞花賞葉)
6)
台中>宜蘭>民宿(這天是臨時決定還未找資料)
7)
宜蘭>台北>酒店(主要食及拌手禮)
8)
台北>澳門(下午四點半飛機)

以上是我主要行程,只想去輕鬆一下,不會去太多景點,如果台中到台北要5小時的話我想在宜蘭住一天,這樣好像不會太長車程,第八天才離開台灣,因為我們的機票是可以改的,這樣的行程可以嗎?還有想請問一下行程中會不會有什麼果園可以自己採生果吃?
謝謝!

回應

自駕車請先辦理好國際駕照,並問好租車公司詳細的租車辦法。
旅行一般來說,花最多的時間是路程和找路....
東勢出來到上高速公路大約是一個多小時,高速公路豐原到台北大約是兩個半小時
要轉去國道五去宜蘭的話,要走國道三才有接國道五,去宜蘭要一個小時,你先看一下地圖。

http://www.freeway.gov.tw/way_net.aspx

補充

廬山溫泉也有旅店可以居住,不要又上去清境的民宿,廬山在大約是山路的一半路程。

感謝你提供的地圖網很清晰,原來東勢去宜蘭不太順路,
如果真的不想一直開5小時去台北的話,
中途是不是可以在苗粟或者是新竹住一天呢?
如果是的話又會是住哪個地方會比較好(多民宿跟特色)?
謝謝!!

一路玩

從豐原到台北  會路過苗栗  新竹  桃園  然後是台北你是開車,所以就一路玩,高速公路休息站也很好玩,清水休息站 西湖休息站 關西休息站。

行程參考,請再做功課

30/10 15:00 高雄
30/10 18:00 高雄啟程往台南>民宿(特色小食及夜市)
台南沙卡里巴小吃,赤嵌樓,安平港

31/10 09:00 台南>集集>日月潭>民宿(感受日月潭之美)
集集小火車,日月潭攬月,高空纜車,九族文化村

01/11 09:00 日月潭>奧萬賞楓葉>清境民宿(親親大草原及民宿)
清境青青草原綿羊表演有一定的時間,要剛好可以趕上
小瑞士花園也很不錯。

02/11 09:00 清境>盧山溫泉>廬山飯店(泡溫泉)

03/11 09:00 廬山>埔里-新社>東勢林場>民宿(賞花賞葉)
埔里酒廠,新社花海

04/11 09:00 東勢>豐原>宜蘭>民宿(這天是臨時決定還未找資料)
豐原廟口有不錯的小吃伴手禮
宜蘭民宿以頭城海邊和冬山河海邊為主,你自行查看網路

05/11 09:00 宜蘭>台北>酒店(主要食及拌手禮)
05/11 12:00 台北>台北機場>澳門(下午四點半飛機)
台北去機場估計一個小時+歸還租車時間,請自行估算。

冬季目前橘子還沒成熟,要看看宜蘭金早逝不是可以採。

謝謝你提供了這麼多的意見,我會再做功課的,謝.

14 12
發新話題